Pudim de Laranja

02 outubro


Ingredientes:
Caramelo
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água

Pudim
10 ovos
400 g de açúcar
sumo de 2 laranjas grandes (coado)
raspa de 1 laranja grande (só a parte laranja)
250 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
80 ml de Vinho do Porto

Preparação:
Caramelo
  • Junte o açúcar e a água num tacho pequeno (cuidado para não ficarem cristais de açúcar nas laterais pois a calda irá cristalizar).
  • Leve a mistura a fogo baixo e deixe cozinhar até obter um tom âmbar. Verta a calda numa forma de pudim e espalhe uniformemente pela mesma. Reserve.

 Pudim
  • Adicione a raspa de laranja ao leite e leve ao lume até ferver. Logo que começar a ferver retire do lume e deixe tampado até arrefecer. Quando estiver frio coe o leite e reserve.
  • Numa tigela, misture o açúcar com o amido de milho.
  • Junte os ovos e bata muito bem, enquanto bate adicione, aos poucos, o leite já frio, o sumo de laranja e o Vinho do Porto.
  • Verta a mistura na forma caramelizada, tape e coza em banho maria durante 1 hora e 15 minutos.
  • Depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.
  • Sirva o pudim bem fresco, o ideal é deixar refrigerar de um dia para o outro.




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