Bolo de Pêssegos Marinados com Vinho do Porto

22 outubro


Ingredientes
Pêssegos Marinados
1 lata de pêssego em calda
3 colheres de sopa de Vinho do Porto
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
1 colher de chá de canela em pó

Bolo
4 ovos
233 g de farinha de trigo para bolos
190 g de açúcar de baunilha
200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 colher e ½ de chá de fermento em pó
açúcar em pó q.b
caramelo líquido  
 
Preparação
Pêssegos Marinados
  • Escorra muito bem os pêssegos.
  • Junte o açúcar e a canela e regue tudo com o Vinho do Porto, misture muito bem e deixe marinar cerca de 45 minutos.

 Bolo
  • Separe as gemas das claras. Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar de baunilha até obter um creme homogéneo. 
  • Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. 
  • Bata as claras em castelo bem firmes. 
  • Envolva alternadamente com o creme de manteiga e gemas, a farinha de trigo, o fermento e as claras em castelo, faça-o delicadamente até obter um preparado homogéneo.
  • Escorra bem os pêssegos marinados e coloque-os no fundo de uma forma redonda, untada e enfarinhada.
  • Verta a massa sobre os pêssegos e alise muito bem a superfície.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 35 a 40 minutos.
  • Depois de cozido retire o bolo do forno e desenforme. 
  • Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
  • Sirva com um pouco de caramelo líquido sobre cada fatia.  

Dica do Chef
  • Faça o seu próprio açúcar de baunilha para isso basta adicionar as sementes de 2 vagens de baunilha a 400g de açúcar branco, corte também as vagens em pedaços e adicione igualmente ao açúcar, misture tudo muito bem e guarde em frasquinhos de vidro. Use apenas 1 mês depois para o açúcar absorver bem o aroma da baunilha. 

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