Bolo de Limão e Iogurte Grego

23 outubro


Ingredientes
Bolo
 
3 ovos
1 chávena e ¾ de açúcar
½ chávena de óleo
raspas de 2 limões
sumo de 1 limão
1 chávena de iogurte grego natural s/açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura 
sumo e raspa de 1 lima pequena ou ½ limão
1 chávena de açúcar em pó

Preparação
Bolo
  • Numa taça grande coloque os ovos inteiros, o óleo e o açúcar, bata muito bem até obter uma mistura lisa e brilhante.
  • Junte as raspas e o sumo de limão e misture bem com uma vara de arames.
  • Alternadamente adicione a farinha de trigo peneirada e o iogurte grego, misture delicadamente com a vara de arames.
  • Por fim junte o sal e o fermento e misture até tudo se envolver na massa.
  • Coloque a massa numa forma de bundt cake bem untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, para sua segurança convém verificar a cozedura através do teste do palito.

 Cobertura
  • Misture um pouco de sumo de lima com o açúcar em pó até obter uma mistura espessa e com tom pérola. Se ficar demasiado liquida adicione aos poucos mais açúcar em pó e volte a misturar até atingir a textura desejada.
  • Verta a cobertura sobre o bolo completamente frio e deixe escorrer para as laterais. Finalize com as raspas da lima. 



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