Tarte de Maçã com Gelado de Baunilha e Caramelo

21 setembro



Ingredientes:
100 g de açúcar mascavado claro
1 vagem de baunilha
1/2 colher de chá de canela em pó
2 maças fuji grandes
3 colheres de sopa de manteiga
1 base retangular de massa folhada fresca
4 bolas de gelado de baunilha
topping de caramelo q.b


Preparação:
  • Coloque o açúcar, as sementes da vagem de baunilha e a canela num processador de cozinha. Triture ligeiramente até misturar todos os ingredientes. Reserve.
  • Corte a massa folhada em 4 retangulos semelhantes e com um garfo pique o centro deixando uma margem a toda a volta com cerca de 8mm. 
  • Polvilhe a zona picada com um pouco do açúcar anteriormente preparado. 
  • Descasque as maçãs (opcional) corte-as em fatias finas e distribua-as em camadas por cima da massa folhada. Polvilhe com mais açúcar perfumado. Distribua alguns pedaços de manteiga por cima das fatias de maçã e dobre ligeiramente as pontas da massa. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 15 a 20 minutos. 
  • Sirva quente ou fria e acompanhe com um bola de gelado de baunilha e um pouco de topping de caramelo. 

You Might Also Like

2 comentários

Deixe a sua opinião sobre a receita ou então dúvidas e sugestões.
Obrigado