Pão de Ló Recheado com Creme de Chocolate e Coco

28 setembro



Ingredientes
Bolo
10 ovos
340 g de açúcar (170 g+170 g)
340 g de farinha de trigo para bolos
2 colheres de chá de açúcar baunilhado ou de aroma de baunilha
100ml de leite
2 colheres de chá de fermento em pó 
1 pitada de sal

Creme de Chocolate
100 g de açúcar
25 g de chocolate em pó
25 g de cacau em pó
1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
1 casquinha de limão
15 g de manteiga
250 ml de leite

Decoração
coco ralado q.b
chocolate granulado colorido q.b

Preparação
Bolo
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte duas formas de 23 cm com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com farinha. Reserve. 
  • Peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve. 
  • Separe as gemas das claras.
  • Com a batedeira na velocidade máxima bata durante 10 minutos as gemas com 170 g de açúcar, o açúcar baunilhado e o leite. Deverá obter uma mistura fofa, espessa e volumosa. 
  • Junte o sal às claras e bata-as em castelo, Quando começarem a espessar adicione aos poucos os restantes 170 g de açúcar, continue a bater até obter uma textura merengada. 
  • Junte metade das claras à mistura das gemas e envolva suavemente até ficar homogéneo. Acrescente as restantes claras e envolva-as de igual modo. 
  • Adicione, gradualmente, a farinha e envolva da mesma forma até obter uma mistura homogénea, certifique-se que não existem restos de farinha por incorporar no fundo do recipiente.  
  • Divida a massa de igual forma pelas formas e alise a superfície. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 20 minutos. 

Creme de Chocolate
  • Num tacho de fundo grosso, coloque o açúcar, o amido de milho, o chocolate e o cacau em pó. Misture muito bem.
  • Aos poucos e mexendo sempre, junte o leite.
  • Adicione a casquinha de limão e a manteiga.
  • Leve ao lume brando sem parar de mexer, até engrossar.
  • Logo que comece a ferver, apague o lume. Transfira para uma taça, cubra com pelicula aderente e reserve no frio.

Decoração
  • Coloque um dos bolos num prato de servir, recheie com 1/3 do creme de chocolate e sobreponha a outra camada do bolo.
  • Cubra todo o bolo com o restante creme e alise muito bem.
  • Polvilhe todo o bolo com coco ralado e decore o topo com o chocolate granulado colorido. 



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