Pão de Ló de Chocolate

24 setembro


Ingredientes
5 ovos
150 g de açúcar 
120 g de farinha de trigo 
25 g de cacau em pó de boa qualidade
açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação
Num tacho junte os ovos e o açúcar, leve a lume brando mexendo sempre até todo o açúcar dissolver e a mistura aquecer um pouco. 
Transfira a mistura para o copo da batedeira e em velocidade máxima bata até a mistura triplicar de volume (10 a 15 minutos)
Aos poucos peneire a farinha de trigo e o cacau sobre a massa e misture delicadamente para não perder o ar incorporado. 
Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 20 minutos. 
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó ou decore a gosto. 

Dica do Chef
Tendo como base o número de ovos fique a saber que por cada ovo deverá utilizar 30 g de açúcar, 24 g de farinha e 5 g de cacau em pó. 


You Might Also Like

2 comentários

Deixe a sua opinião sobre a receita ou então dúvidas e sugestões.
Obrigado