Pão de Ló de Amêndoa com Glacê de Limão

25 setembro



Ingredientes:
Pão de Ló
7 ovos
210 g de açúcar
210 g de farinha de trigo para bolos
70 g de amêndoa moída ou farinha de amêndoa
1 colher de chá de essência de baunilha

Glacê
180 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
Sumo e raspa de ½ limão

Decoração
topping de chocolate q.b
4 cestos de chocolate
physallis e cerejas em calda
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Pão de Ló
  • Coloque os ovos inteiros e o açúcar num tacho, leve ao lume baixo e mexa continuadamente até todo o açúcar se dissolver e a mistura aquecer um pouco.
  • Adicione a essência de baunilha e coloque o preparado no copo da batedeira. Bata em velocidade máxima durante 15 minutos. 
  • Incorpore, 1/3 de cada vez, da farinha de trigo e a amêndoa peneiradas. Misture bem fazendo movimentos envolventes mas delicados do centro para as bordas da forma. A mistura deverá ficar uniforme. 
  • Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer aproximadamente 30 minutos. Depois de cozido retire do forno, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Glacê
  • Coloque todos os ingredientes numa taça e mexa muito bem com uma barra de arames, deverá obter um creme espesso e com tom pérola.
Decoração
  • Verta o glacê no topo do bolo e alise bem, deixe escorrer pelas laterais de forma irregular. 
  • Desenhe uma espiral no topo do bolo com o topping de chocolate, com um palito faça riscas do centro para as laterais e das laterais para o centro.
  • Decore com os cestos de chocolate e as frutas.
  • Finalize polvilhando um pouco de açúcar em pó. 
Dica do Chef
  • Para fazer os cestos de chocolate faça pequenos montes com açúcar, derreta cerca de 100g de sucedâneo de chocolate (pode usar chocolate puro desde que faça a temperagem do mesmo).
  • Coloque o chocolate derretido num saco de pasteleiro com bico muito fino e faça movimentos circulares sobre os montes de chocolate até obter o formato desejado. Deixe secar totalmente antes de usar. 


You Might Also Like

2 comentários

Deixe a sua opinião sobre a receita ou então dúvidas e sugestões.
Obrigado