Bolo Veludo de Chocolate

26 setembro


Ingredientes
Bolo
5 ovos
200 g de farinha de trigo (peneirada)
200 g de açúcar
200 g de manteiga ou maragarina
200 g de chocolate de culinária de boa qualidade
1 colher de sopa de cacau em pó de boa qualidade
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha

Molho de Chocolate
150g de chocolate de culinária de boa qualidade
50 ml de natas
5 colheres d sopa de leite gordo.

Decoração
cestos de chocolate
morangos frescos q.b
açúcar em pó e cacau em pó para polvilhar

Preparação
Bolo
  • Derreta o chocolate, em banho-maria, com a manteiga. 
  • Bata muito bem as gemas com o açúcar e o chocolate previamente derretido.
  • Junte o aroma de baunilha, a farinha com o fermento e o cacau e envolva alternadamente no preparado.
  • Bata as claras em castelo e adicione 1/3 ao preparado anterior, misture bem. Adicione as restantes claras mas desta vez envolva delicadamente na massa para não perderem o ar. 
  • Verta a massa numa forma de 23 cm devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e deixe cozer cerca de 50 minutos.
Molho de Chocolate
  • Leve ao lume, em banho-maria, o chocolate em pedaços, as natas e o leite, mexa até obter um creme liso. Deixe arrefecer um pouco antes de utilizar.
Finalização
  • Com o bolo já frio regue-o com o molho de chocolate e deixe endurecer, 
  • Decore com os cestos de chocolate e os morangos.
  • polvilhe com um pouco de açúcar e cacau em pó



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