Bolo de Maçã Caramelizado

23 setembro



Ingredientes
Caramelo
1 chávena de açúcar
1/4 de chávena de água

Bolo
10 colheres de sopa de farinha de trigo
13 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
6 colheres de sopa de óleo vegetal
6 colheres de sopa de leite gordo
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
2 maçãs veremelhas
3 colheres de sopa de doce de maçã (opcional)

Preparação:

Caramelo

  • Junte o açúcar e a água num tacho pequeno (elimine todos os cristais de açúcar que ficarem nas laterais do tacho para garantir que a calda não cristaliza).
  • Leve a mistura a fogo baixo e deixe cozinhar até obter um tom âmbar. Verta o caramelo sobre uma forma redonda de 24 cm e espalhe muito bem. 
  • Quando o caramelo esfriar barre toda a forma com bastante manteiga e reserve.  


Bolo
  • Descasque e corte as maçãs em fatias e disponha-as harmoniosamente no fundo da forma previamente caramelizada.
  • Bata os ovos e junte o açúcar, o açúcar baunilhado, a pitada de sal, o fermento, a canela, a farinha de trigo, o óleo vegetal e o leite. Bata tudo muito bem. 
  • Coloque a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC deixando cozer cerca de 40 minutos. 

Dica do Chef
  • Aqueça o doce de maçã e com o bolo ainda quente pincele toda a superfície para dar brilho e um sabor especial.  




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