Bolo de Laranja e Chocolate

27 setembro



Ingredientes:
Bolo 
8 ovos
400g de açúcar
250g de farinha de trigo sem fermento
250g de manteiga sem sal amolecida
raspa de 3 laranjas grandes
1 colher de chá cheia de fermento em pó

Ganache de Chocolate
150 g de chocolate 53% cacau
150 ml de natas
1 colher de sopa cheia de glucose (opcional)

Decoração
chocolate granulado q.b
1 laranja grande cortada em rodelas
1 colher de sopa de cacau em pó

Preparação
Bolo
  • Separe as gemas das claras. Reserve. 
  • Bata muito bem o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, uma a uma, batendo muito bem entre cada adição.
  • Adicione a raspa das laranjas e bata mais 1 minuto. 
  • Bata as claras em castelo bem firmes. Reserve. 
  • Envolva, alternadamente, a farinha de trigo o fermento e as claras batidas em castelo. (este passo deverá ser realizado delicadamente.)
  • Verta a massa numa forma de chaminé muito bem untada com manteiga e polvilhada com farinha. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 170ºc e deixe cozer cerca de 45 minutos. 
  • Depois de cozido, retire do forno e desenforme. Coloque o bolo sobre uma grade de cozinha para acelerar o arrefecimento. 
Ganache de Chocolate
  • Pique bem o chocolate, coloque-o numa taça de vidro e leve-o a derreter em banho-maria. 
  • Aqueça as natas (não deixe ferver pois irão talhar) e adicione-as ao chocolate.
  • Por fim junte a glucose e misture tudo com um fouet até obter um creme liso e brilhante. Deixe arrefecer até ganhar uma consistência mais firme. 
Decoração
  • Cubra todo o bolo com a ganache de chocolate e alise muito bem.
  • Salpique todo bolo com o chocolate granulado, polvilhe o topo com o cacau em pó e decore com as rodelas de laranjas. 



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