Pudim Francês

29 abril


Ingredientes:
Caramelo
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água

Pudim
10 gemas
2 ovos inteiros
250 g de açúcar
500 ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
1/2 cálice de Vinho do Porto


Preparação:
Caramelo
  • Junte o açúcar e a água num tacho pequeno (cuidado para não ficarem cristais de açúcar nas laterais pois a calda irá cristalizar).
  • Leve a mistura a fogo baixo e deixe cozinhar até obter um tom âmbar. Verta a calda numa forma de pudim e espalhe uniformemente pela mesma. Reserve.

Pudim

  • Coloque as gemas e os ovos inteiros num recipiente, mexa muito bem com uma vara de arames. Junte o açúcar e continue a bater por mais alguns minutos.
  • Dissolva o amido de milho num pouco de leite e adicione à mistura anterior juntamente com o restante leite. 
  • Por fim acrescente o Vinho do Porto e mexa tudo muito bem. Coe o preparado para a forma caramelizada.
  • Leve a cozer em banho maria cerca de 40 a 50 minutos. (acrescente água durante a cozedura caso seja necessário) Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
  • Sirva bem fresco. 


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