Bolo de Pêssego

27 março



Ingredientes:
Caramelo
1 chávena de açúcar
1/4 de chávena de água

Bolo
5 ovos
250 g de açúcar mascavado claro
250 g de farinha de trigo sem fermento (Nacional)
250 g de manteiga ou margarina (Vaqueiro Sabor a Manteiga)
1 colher de chá cheia de fermento em pó
1 lata de pêssego em calda
3 colheres de sopa de geleia ou doce de pêssego 

Preparação:
Caramelo
  • Junte o açúcar e a água num tacho pequeno (elimine todos os cristais de açúcar que ficarem nas laterais do tacho para garantir que a calda não cristaliza).
  • Leve a mistura a fogo baixo e deixe cozinhar até obter um tom âmbar. Verta o caramelo sobre uma forma redonda de 24 cm e espalhe muito bem. 
  • Quando o caramelo esfriar barre toda a forma com bastante manteiga e reserve.  
Bolo
  • Corte os pêssegos em fatias e disponha-as harmoniosamente no fundo da forma previamente caramelizada.
  • Bata muito bem a manteiga com o açúcar até a mistura dobrar de volume e ficar um creme fofo.
  • Baixe a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, logo que a farinha esteja totalmente envolvida na manteiga adicione os ovos um a um batendo muito bem entre as adições.
  • Por fim adicione o fermento em pó e misture até o fermento ficar bem envolvido na massa. 
  • Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC deixando cozer entre 45 a 55 minutos. 
  • Depois de cozido retire do forno e pique o fundo do bolo com um garfo, aqueça metade da calda do pêssego e verta sobre o bolo, deixe repousar 5 minutos antes de desenformar.
Dica do Chef
  • Aqueça o doce de pêssego e pincele o topo do bolo para dar mais brilho e um sabor especial.


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